- Les planchas en fonte
Après l’emploi, laissez refroidir la plaque avant de la laver avec de
l’eau chaude savonnée. Toujours huiler légèrement la plaque qui doit se
culotter à l’usage.
ATTENTION, il est déconseillé de nettoyer la plaque
de cuisson avec des dégraissants trop puissants ou à base d’acide qui
rendent la plaque vulnérable face au problème d’oxydation.
- Les planchas en acier au carbone laminé (acier alimentaire), acier rectifié.
Plaque très chaude, raclez avec une spatule vers le bac de
récupération des graisses et ajouter de l'eau si besoin. Toujours huiler
légèrement la plaque une fois la plaque refroidie afin de la protéger
de toute oxydation..
Pour le nettoyage de printemps, utilisez à nouveau la raclette, puis
versez de l’eau, toujours en gardant la plaque chaude, ensuite fermez le
gaz, et quand elle est tiède finalisez le nettoyage avec du vinaigre
blanc, huilez légèrement la surface, recouvrez la plaque avec une housse
adaptée ou un tout autre système à votre convenance.
ATTENTION, il est déconseillé de nettoyer la plaque
de cuisson avec des dégraissants trop puissants ou à base d’acide qui
rendent la plaque vulnérable face au problème d’oxydation.
- Les planchas en acier chromé ou chromdur
Après la cuisson de chacun de vos produits, raclez avec une spatule vers le bac de récupération des graisses.
Sur plaque chaude (immédiatement après l’extinction) :
fermez le gaz, étalez de l'eau sur la plaque afin de créer un choc
thermique. Après avoir ajouté un liquide savonneux, retirez les résidus à
l’aide d’une spatule en téflon, en bois ou plastique résistant à la
température. Bien rincer et essuyer la plaque.
Sur plaque froide ou tiède au touché : gaz fermé, appliquez un produit nettoyant four, laissez agir de 15 minutes à une nuit, retirez les résidus à l’aide d’une spatule en téflon, en bois ou plastique résistant à la température. Bien rincer et essuyer la plaque.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire